venerdì 12 ottobre 2012

Focaccina al rosmarino

Buona sera mie care amiche di blog oggi vi propongo una ricettina semplice ma sfiziosa, ottima per uno spuntino sfizioso o per accompagnare un ottimo secondo! Sto parlando della focaccia al rosmarino.


Ingredienti:
 -350g di farina per pizze (ROSIGNOLI)
 -200 ml di acqua

-100 ml di olio (DANTE)
-2 cucchiai di sale (GEMMA DI MARE)
-14g di lievito di birra
-sale al rosmarino Qb(FALKSALT)
-rosmarino fresco
-carta forno (OTTIMO)

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida aggiungendovi gradualmente la farina  l'olio, sale e rosmarino tritato grossolanamente.
amalgamare il tutto aggiungendo il rosmarino fresco


impastare il tutto fino a raggiungere una certa consistenza

disporre su una teglia munita di carta da forno, in questo modo 
 "punzecchiare" con un bastoncino in questo modo
infornare in forno preriscaldato a 200° per circa  20-25 minuti
aggiungere per completare del sale al rosmarino a fine cottura e il piatto è pronto..

Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
DANTE http://www.mataluni.com/
GEMMA DI MARE http://www.gemmadimare.com/
ROSIGNOLI http://www.rosignolimolini.it/
FALKSALT http://www.degucibiscelti.it/marchi.cfm?idm=8
OTTIMO CADIS http://www.cadis.it/



19 commenti:

  1. che bontà!H A UN ASPETTO FANTASTICO LA TUA FOCACCIA,BRAVA!

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  2. ecco da dove arrivava questo profumino...morbidosa come piace a me,adoro le focacce...buon we:)

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  3. ottima davvero mamma mia un pezzetto tira l'altro, complimenti

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  4. così tagliata a striscioline bella!

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  5. Ma sai che è da qualche giorno che ho voglia di una buona focaccia? Dopo aver visto la tua penso che mi metterò all'opera mooolto presto!
    Baci
    Valeria

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    1. e poi me ne mandi un pezzo via mail per vedere se ti è venuta bene hihi grazie vale

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  6. ottima direi! interessante il tuo blog, l'ho appena scoperto, io mi chiamo Vanna,e mi sono unita con piacere al sito! se ti va di ricambiare, ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  7. E'iniziato il mio contest sui piatti tradizionali sia dolci che salati ... se ti va partecipa con una ricetta ... ti lascio il mio link
    http://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html

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    1. grazie mille, passerò volentieri da te!

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  8. meraviglioso un paio di fettine li mangerei volenieri

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  9. Ciao Emanuela, ma che delizia queste focacce al rosmarino, ma sei bravissima! Ti farò visita molto spesso, sei molto brava!
    Antonella.

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  10. Che fame mi hai fatto venire!!! quando vedo una focaccia perdo la testa :)

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