sabato 19 dicembre 2015

Soufflé al cioccolato per le amiche più golose!

Carissime amiche è da molto che non scrivo nel mio blog, sia per mancanza di tempo (nel frattempo mi sono laureata e adesso sono ufficialmente un'infermiera =) sia perchè ho avuto problemi nell'accesso al mio blog.
Oggi vi propongo un delizioso soufflé al cioccolato che con questo freddo scalderà i vostri cuori!

Ingredienti (per 6 tortini):
- 6 uova (3 intere e 3 solo albumi)
- 200 g di latte intero
-150 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro (INALPI)
- 150 g di zucchero (ERIDANIA)
- 1 stecca di vaniglia
- 50 g di farina per dolci (ROSIGNOLI)
- Un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
- zucchero a velo Qb

Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Aprire il baccello di vaniglia (cercando con l'aiuto di un coltellino di far cadere i semini) e metterlo in un pentolino insieme al latte.


Portare il latte ad ebollizione, incorporare gradualmente la farina dopodiché togliere il pentolino dal fuoco e lasciare riposare per qualche minuto, a questo punto rimuovere il baccello e aggiungere ad uno ad uno i tuorli di uovo.

In una scodella montare a neve solo gli albumi aggiungere un pizzico di sale e miscelare.
Incorporare il composto di uova al composto di latte precedentemente preparato.
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, amalgamare insieme e incorporare nella miscela.


Far sciogliere il burro in un pentolino e con l'aiuto di un pennello da cucina "imburrare gli stampini" e cospargerli di zucchero.

Versare il composto negli stampini (per 3/4 della loro altezza) metterli in forno a 180°/200° per circa 15/20 minuti.

Una volta usciti dal forno far riposare i tortini, cospargerli di zucchero a velo e servirli ancora caldi.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, un dolce saluto...alla prossima.


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