- 75g di farina bianca (molino chiavazza)
- 50g di farina integrale (molino chiavazza)
- 40g di burro
- un cucchiaio da portata di olio di nocciola (pariani)
- 1 uovo e 1 albume
- 1 bustina di vanillina
- qualche goccia di liquore al cioccolato (Mirco della Vecchia)
- 2 piccole barrette di cioccolato fondente (Mirko della Vecchia)
- 1 tavoletta di cioccolato bianco (Mirco della Vecchia)
- 25g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino
Procedimento:
Mescolare i due tipi di farina, con lo zucchero e la busta di vanillina.
Sciogliere il burro ''a bagno maria'' e unire alla farina mescolata precedentemente insieme agli altri ingredienti.
Aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio di olio di nocciole e qualche goccia di liquore al cioccolato, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e metterlo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Allo scadere dei 30 minuti, tirare l'impasto fuori dal frigo, e ricavarne tanti biscotti mettendo tanti pezzettini di cioccolato all'interno
Mettere i biscottini in una teglia, munita di carta da forno
Spolverare sù un pò di cioccolato bianco grattugiato e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-20 minuti.
E il piatto è servito...
Per la realizzazione di questa ricetta, ringrazio le aziende
Mirco della vecchia http://www.mircodellavecchia.it/
Pariani http://www.pariani.org/http:/
Molino Chiavazza /www.molinochiavazza.it/
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti va commenta pure =)