martedì 27 dicembre 2011

Rotolino glassato al caramello e farcito con crema al cioccolato

Ingredienti:
-250 g di zucchero
-75 g di farina (molino chiavazza)
-1 pizzico di sale
-3 uova
-crema al cioccolato Qb (guerra)
-50 g di frumina
- mezza bustina di lievito

Procedimento:
 In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciati (e se necessario un paio di cucchiaini di acqua).
 Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto in tre volte


 Rivestite una teglia 30 x 40 cm con carta da forno e versatevi il composto

 Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
 Quando il rotolo è ancora caldo, arrotolatelo e lasciatelo raffreddare.
Versate in modo omogeneo uno strato sottile di caramello.

 Aggiungete uno strato spesso di crema al cioccolato guerra, messa prima in una casseruola e sciolta in microonde

 mettete sopra dello zucchero a velo
 e il piatto è pronto.


 Per la seguente ricetta si ringrazia:
-L'azienda molino-chiavazza http://www.molinochiavazza.it/
-L'azienda Guerra http://www.guerra.it/guerra.htm

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