Buona sera care amiche mie di blog, =) oggi dalle mie parti è stata una giornata all'insegna dell'alta temperatura e dei raggi del sole, motivo per il quale nelle mattinate la mia vicina di casa ha portato degli asparagi appena raccolti, e mi sono detta ''perché non preparare qualche piatto all'insegna di qualcosa di genuino'' ed ecco che ho preparato questo delizioso e raffinato primo che ha avuto molto successo in famiglia =)
Passiamo alla ricetta:
- 500g di fusilli (VERRIGNI)
- olio Qb (DANTE)
- polpa di pomodoro
- sale Qb (GEMMADIMARE)
- spezie "carioca Rio de Janeiro (ORODORIENTHE)
- parmigiano a pezzettoni Qb
- parmigiano in polvere Qb
Procedimento:
Lavare ovviamente per bene gli asparagi, fateli cuocere in una pentola con acqua bollente salata, per circa un quarto d'ora. Dopodiché scolateli, eliminate la parte bianca e uniteli al composto che avete preparato contemporaneamente alla cottura degli asparagi, ovvero al soffritto di cipolla con la polpa di pomodoro, e farli rosolare per qualche minuto.
aggiungere le spezie "carioca Rio de Janeiro
Scolare la pasta che nel frattempo stavate cuocendo e passarla in padella, amalgamare il tutto per una manciata di minuti e servire con del parmigiano in polvere se lo gradite altrimenti va benissimo anche senza.
E il piatto è pronto....
Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
Verrigni http://www.verrigni.com/
Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
Orodorienthe http://orodorienthe.blogspot.it/
un primo sfizziosissimo
RispondiEliminagrazie Giovanna =)
EliminaCiao Emanuela!!!complimenti carissima per questo bel piatto. Io ho avuto momenti migliori, diciamo cosi:-))Ma spero passerà..ho fiducia, sempre!Un grande abbraccio
RispondiEliminaGrazie Yrma, i momenti difficili sono fatti per essere superati e rafforzarsi sempre di più...in bocca a lupo!
EliminaUn forte abbraccio
che aspetto delizioso che hanno questi fusilli!!
RispondiEliminaps. di dove sei? un bacione
Grazie Erika =)
EliminaIo sono di Terrasini, un paesino in provincia di Palermo...da quanto si evince dal tuo nik (Erika90)dovremmo essere coetanee...Anch'io sono del 90 =)
A presto e un bacione
Ciao Manuela eccomi grazie per la visita che ricambio con gioia smack ISA
RispondiEliminaCiao Isa, che bello averti tra le mie follower e mi fa piacere davvero tanto essere tra le tue =)
EliminaBaci
ormai è tempo di asparagi che buoni!
RispondiEliminaE già =)Un bacio carissima nonna papera
EliminaPiacere di conoscerti e grazie per la visita! Ti faccio i miei complimenti il tuo blog è molto carino mi sono unita ai tuoi follower così non ti perdo di vista!
RispondiEliminabuona domenica!
Grazie mille =) Sei molto gentile....mi fa veramente piacere che ti sei unita, io ho già alle tue con molto piacere =)
EliminaA presto cara, buona domenica anche a te
wow che piatto primaverile!!!
RispondiEliminaGrazie Vale, gentilissima =)
RispondiElimina