venerdì 30 marzo 2012

Fusilli saporiti con asparagi

Buona sera care amiche mie di blog, =) oggi dalle mie parti è stata una giornata all'insegna dell'alta temperatura e dei raggi del sole, motivo per il quale nelle mattinate la mia vicina di casa ha portato degli asparagi appena raccolti, e mi sono detta ''perché non preparare qualche piatto all'insegna di qualcosa di genuino'' ed ecco che ho preparato questo delizioso e raffinato primo che ha avuto molto successo in famiglia =)
Passiamo alla ricetta:

- 500g di fusilli (VERRIGNI)
- olio Qb (DANTE)
- polpa di pomodoro
- sale Qb (GEMMADIMARE)
- spezie "carioca Rio de Janeiro (ORODORIENTHE)
- parmigiano a pezzettoni Qb
- parmigiano in polvere Qb


Procedimento:
Lavare ovviamente per bene gli asparagi, fateli cuocere  in una pentola con acqua bollente salata, per circa un quarto d'ora. Dopodiché scolateli, eliminate la parte bianca e uniteli al composto che avete preparato contemporaneamente alla cottura degli asparagi, ovvero al soffritto di cipolla con la polpa di pomodoro, e farli rosolare per qualche minuto.


Successivamente aggiungere un uovo intero, a mo di frittata, e i cubetti di formaggio
aggiungere le spezie "carioca Rio de Janeiro

 e amalgamare il tutto.
Scolare la pasta che nel frattempo stavate cuocendo e passarla in padella, amalgamare il tutto per una manciata di minuti e servire con del parmigiano in polvere se lo gradite altrimenti va benissimo anche senza.
 E il piatto è pronto....
Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
Verrigni http://www.verrigni.com/
Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
Orodorienthe http://orodorienthe.blogspot.it/

14 commenti:

  1. Ciao Emanuela!!!complimenti carissima per questo bel piatto. Io ho avuto momenti migliori, diciamo cosi:-))Ma spero passerà..ho fiducia, sempre!Un grande abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Yrma, i momenti difficili sono fatti per essere superati e rafforzarsi sempre di più...in bocca a lupo!
      Un forte abbraccio

      Elimina
  2. che aspetto delizioso che hanno questi fusilli!!
    ps. di dove sei? un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erika =)
      Io sono di Terrasini, un paesino in provincia di Palermo...da quanto si evince dal tuo nik (Erika90)dovremmo essere coetanee...Anch'io sono del 90 =)
      A presto e un bacione

      Elimina
  3. Ciao Manuela eccomi grazie per la visita che ricambio con gioia smack ISA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Isa, che bello averti tra le mie follower e mi fa piacere davvero tanto essere tra le tue =)
      Baci

      Elimina
  4. ormai è tempo di asparagi che buoni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E già =)Un bacio carissima nonna papera

      Elimina
  5. Piacere di conoscerti e grazie per la visita! Ti faccio i miei complimenti il tuo blog è molto carino mi sono unita ai tuoi follower così non ti perdo di vista!
    buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille =) Sei molto gentile....mi fa veramente piacere che ti sei unita, io ho già alle tue con molto piacere =)
      A presto cara, buona domenica anche a te

      Elimina
  6. wow che piatto primaverile!!!

    RispondiElimina
  7. Grazie Vale, gentilissima =)

    RispondiElimina

Se ti va commenta pure =)