mercoledì 14 marzo 2012

Torta all'essenza di nocciola

Per una colazione semplice, genuina e golosa, una fetta della mia torta alla nocciola sarebbe perfetta =)

Ingredienti:
-300g di farina per dolci e sfoglie (ROSIGNOLI)
-200g di zucchero
-100g di burro (INALPI)
- un pizzico di sale (gemma di mare)
-1 bustina di lievito
-150 ml di latte
-50g di amido di mais (MOLINO-CHIAVAZZA)
-1 cucchiaino da tè di essenza di nocciola (FLAVOURTART)

Procedimento:
Montare gli albumi a neve, mescolare lo zucchero con i tuorli, la farina, l'amido di mais, il latte ed unirli agli albumi.
Aggiungere le gocce di essenza di nocciola e il lievito e amalgamare il tutto
imburrare e spolverare con della farina la teglia, versarvi il composto e infornare a 180°-200° per circa 60 minuti...
servire con della glassa al caramello sopra, 
e il piatto è pronto.

Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:



8 commenti:

Se ti va commenta pure =)