sabato 8 settembre 2012

Cheesecake fragolosa

Buona sera miei care amiche, oggi vi propongo una deliziosa, semplice e cremosa cheesecake con fragole!
Spero vi piaccia !


Ingredienti per il fondo:
-250g biscotti secchi
-150g burro (INALPI)
-2 cucchiai di zucchero (ERIDANIA)
-1 tuorlo d'uovo

Ingredienti per la crema:
-20g amido di mais
-100ml panna fresca
-2 uova intere + un tuorlo
-100g di zucchero (ERIDANIA)
-succo di mezzo limone
-1 bustina di vanillina

Ingredienti per la copertura:
-fragole Qb (o frutta fresca a scelta
-essenza di vaniglia liquida
-2 cucchiai di zucchero a velo (ERIDANIA)




setacciare per bene i biscotti aggiungervi il tuorlo d'uovo, il burro e lo zucchero

Premereil composto uniformemente sul fondo della teglia. Pungere il composto in tutto il fondo con una forchetta. Cuocere in forno a 180° fino a quando la crosta è uniformemente dorata, circa 10 a 15 minuti. Raffreddare completamente su una griglia.

Premere la pasta rimasta intorno ai lati della teglia.Utilizzare un pennello da cucina per spennellare il fondo ei lati della crosta con il bianco d'uovo. Mettete in frigorifero fino al momento dell'uso.
In una ciotola, usare un mixer per battere la crema di formaggio fino a renderla cremosa. Aggiungere poco a poco lo zucchero, la vanillina e l'amido di mais. Sbattere fino a il composto diventi  liscio e cremoso, per circa 1-2 minuti.
Mescolare  con il succo di limone. Aggiungere le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando per bene.
Versare il composto nella crosta preparata. Cuocere in forno per 60 minuti a 180° (temperatura del forno iniziale  200 °)
Spegnere il forno e lasciare raffreddare la torta  per 30 minuti.
Coprire e conservare in frigorifero per almeno 6 ore, preferibilmente 24 ore prima di servire. Prima di servire, farcire con fragole (o frutta fresca a scelta) e panna montata
e il dolce è pronto!



Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:

25 commenti:

  1. Mi dici il dia tre della teglia per favore? E" una ricetta molto invitante e mi piacerebbe assaggiarla. Buona domenica.

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    1. Bhè se vivessimo in paesi vicini te ne porterei volentieri una intera =)
      Comunque la teglia è di 24cm

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  2. Una fettina per merenda, ci starebbe a pennello...

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    1. e già =) te la mando via email hihih

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  3. deliziosa ti sei data all'alta pasticceri complimenti

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  4. Ciao Emanuela , grazie di essere passata dal mio blog...non riesco ad aggiornarlo molto in questo periodo con le bimbe piccole che mi riempiono la giornata!!! Mi piace molto il tuo blog, la cucina è un'altra delle mie passioni e questa cheesecake deve essere buonissima! A presto
    Cristina.

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  5. Che bella questa cheesecake! Anch'io uso lo zucchero Eridania. Complimenti Emanuela, ti seguo anch'io!

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  6. Ciao cara anche il tuo blog e' molto bello e mi unisco con piacere. Io invece dai miei membri non riesco a visualizzarti non riesco a capire se sia un problema del pc o di google.Puoi riprovare ad unirti. Grazie ancora e a presto.

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    1. Carissima scusami!Non mi trovavi perchè mi si era chiusa la pagina di google prima di confermare di seguire il tuo blog =)
      Grazie per esserti unita ai miei lettori, a presto..

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  7. Wow che buona! complimenti e a presto

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  8. Eccomi qua, a ricambiare la gradita visita e l'iscrizione tra i followers! :-)

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  9. Ma sai che è bellissima con il bordo in pasta e la farcitura interna? Io di solito la faccio a strati ma questa è davvero una bella alternativa!
    Ciao. Alice

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  10. Che meraviglia, è molto golosa, brava! Ciao

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  11. Ciao Manu, eccomi qui!
    Che blog pieno di cose buone, questa cheesecake è deliziosa! Complimenti per tutto e grazie per la visita, mi unisco anche io e tornerò a trovarti ben volentieri :)
    ciaooooooo

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  12. ciao, complimenti per questo capolavoro! dall'aspetto dovrà essere proprio deliziosa! complimenti :), se ti va, passa anche da me, ciaooo

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  13. Ciao! Complimenti per questa favolosa cheesecake e grazie per essere passata da me! :) Mi aggiungo con piacere ai lettori fissi e da oggi ti seguo volentieri :) Se ti va torna a trovarmi! Bacioni, a presto :)

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  14. Quante ricette golose,sarà un piacere quando passero' di qua...e mi verra' l'acquolina:)
    Grazie di essere diventata mia follower:)
    Bacioni,
    Sonia

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  15. Sublime è la parola che mi viene meglio guardando questa delizia complimenti ricetta fantastica mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere se ti va passa ha trovarmi ciao vita

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