Beh, il risultato è stato ottimo perché i miei cari le hanno divorate nel giro di pochi istanti =)
Passiamo alla ricetta...
Ingredienti:
- 265g di farina monitoba (ROSIGNOLI)
- 265g di farina per sfoglie e dolci (ROSIGNOLI)
- 15g di zucchero
- 1 bustina da 7g di lievito di birra in polvere
- 100g di burro (INALPI)
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- gocce di cioccolato Qb (CRISPOCANDITI)
Procedimento:
Unire le due farine insieme allo zucchero
Scaldare il latte fino a farlo diventare tiepido, non caldo, e scioglietevi dentro il lievito.
Impastare la farina (aggiungendo un pizzico di sale) e lo zucchero con il burro, il latte-lievito e con le uova, fino a quando il composto non si attaccherà più alle dita.
Mettere questo in un recipiente ricoperto da un panno fino al raddoppio del suo volume (un ora e trenta).
In genere le gocce di cioccolato si mettono nell'impasto in toto, ma io le ho messe per ogni brioscina
sbizzarritevi e create le forme che volete o la forma della classica brioscina
spennellare con un i tuorli d'uovo, infornare infine a 180°, per circa 10-15° fino a quando gonfieranno ulteriormente e prenderanno il colore dorato.
E le brioscine sono servite =)
Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/
Inalpi http://www.lebontainalpi.it/
Crispocanditi http://www.crispocanditi.it/
una volta formate le brioscine se non ho capito male non le fai più lievitare ma metti in forno giusto? voglio provare!! Da oggi sono iscritta tra i tuoi lettori, mi farebbe piacere se passssi da me. un abbraccio
RispondiEliminaStefiii! Sono già passata da te prima ancora di risponderti al commento =)
RispondiEliminaGrazie sei davvero molto carina e mi fa piacere che da adesso rimarremo in contatto (almeno lo spero).
Riguardo la ricetta, esatto una volta formate le brioscine passano in forno, non devono più lievitare =)
A presto cara e grazie di cuore...
Baci
grazie mille per la risposta e per la tua visita, come le provo ti faccio sapere ^^
EliminaCiao cara, eccomi! Mi ha fatto piacere tu sia passata da me.. Che belle ricettine ho trovato qui.. Ottima la ricetta x queste brioche! Me gusta! Io copio eh?!? Baci
RispondiEliminaMi fa piacere che sei passata =)
EliminaUn bacione e grazie
ma così mi tenti troppo!! e la mia dieta va in fumo....eheheh!! w le cose fatte home made..
RispondiEliminaCara la mia dieta va in fumo ogni volta che decido di farla hihihihi =)
EliminaBacioni
Bellissimo blog, complimenti. E questa ricetta è da fare subito!
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti =)
EliminaSono passata anch'io dal tuo blog =)
Complimenti a te per tutto
Buonissimi!!! Io sono a dieta!!!!(sempre,ma non la seguo mai) :)
RispondiEliminaBeh allora siamo in due mia cara hihihi
EliminaGrazie per essere passata =)
Baci