mercoledì 28 marzo 2012

Brioscine con gocce di cioccolato

Buona sera amiche mie "di blog", oggi ho preparato una merendina sfiziosa e golosa, ma genuina se pensiamo a tutti quei conservanti, coloranti e quant'altro che ritroviamo nelle merendine confezionate.
Beh, il risultato è stato ottimo perché i miei cari le hanno divorate nel giro di pochi istanti =)
Passiamo alla ricetta...

Ingredienti:
- 265g di farina monitoba (ROSIGNOLI)
- 265g di farina per sfoglie e dolci (ROSIGNOLI)
- 15g di zucchero
- 1 bustina da 7g di lievito di birra in polvere
- 100g di burro (INALPI)
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- gocce di cioccolato Qb (CRISPOCANDITI)

Procedimento:
Unire le due farine insieme allo zucchero

Scaldare il latte fino a farlo diventare tiepido, non caldo, e scioglietevi dentro il lievito.
Impastare la farina (aggiungendo un pizzico di sale) e lo zucchero con il burro, il latte-lievito e con le uova, fino a quando il composto non si attaccherà più alle dita.
Mettere questo in un recipiente ricoperto da un panno fino al raddoppio del suo volume (un ora e trenta).


 In genere le gocce di cioccolato si mettono nell'impasto in toto, ma io le ho messe per ogni brioscina




 sbizzarritevi e create le forme che volete o la forma della classica brioscina
spennellare con un i tuorli d'uovo, infornare infine a 180°,  per circa 10-15° fino a quando gonfieranno ulteriormente e prenderanno il colore dorato.
E le brioscine sono servite =)



Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/
Inalpi  http://www.lebontainalpi.it/
Crispocanditi http://www.crispocanditi.it/


11 commenti:

  1. una volta formate le brioscine se non ho capito male non le fai più lievitare ma metti in forno giusto? voglio provare!! Da oggi sono iscritta tra i tuoi lettori, mi farebbe piacere se passssi da me. un abbraccio

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  2. Stefiii! Sono già passata da te prima ancora di risponderti al commento =)
    Grazie sei davvero molto carina e mi fa piacere che da adesso rimarremo in contatto (almeno lo spero).
    Riguardo la ricetta, esatto una volta formate le brioscine passano in forno, non devono più lievitare =)
    A presto cara e grazie di cuore...
    Baci

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    1. grazie mille per la risposta e per la tua visita, come le provo ti faccio sapere ^^

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  3. Ciao cara, eccomi! Mi ha fatto piacere tu sia passata da me.. Che belle ricettine ho trovato qui.. Ottima la ricetta x queste brioche! Me gusta! Io copio eh?!? Baci

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    1. Mi fa piacere che sei passata =)
      Un bacione e grazie

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  4. ma così mi tenti troppo!! e la mia dieta va in fumo....eheheh!! w le cose fatte home made..

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    1. Cara la mia dieta va in fumo ogni volta che decido di farla hihihihi =)
      Bacioni

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  5. Bellissimo blog, complimenti. E questa ricetta è da fare subito!

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    1. Grazie mille per i complimenti =)
      Sono passata anch'io dal tuo blog =)
      Complimenti a te per tutto

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  6. Buonissimi!!! Io sono a dieta!!!!(sempre,ma non la seguo mai) :)

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    1. Beh allora siamo in due mia cara hihihi
      Grazie per essere passata =)
      Baci

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