Buon giorno amiche mie...oggi un ricettina semplice ma come sempre molto golosa =) sto parlando dei mitici bignè con panna e fragole...
Ingredienti per i bignè:
- 175ml di acqua
- 75g di farina per dolci e sfoglie (ROSIGNOLI)
- 40g di burro (INALPI)
- 2 uova
- 1 pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
Per il ripieno e la decorazione:
- Panna per dolci da montare Qb
- ciliegine candite
Procedimento:
Portare ad ebollizione su una casseruola l'acqua con un pizzico di sale e il burro tagliato a cubetti in modo da facilitarne il suo "sciogliersi".
Appena togliamo dal fuoco in pentolino con l'acqua il burro e il sale amalgamati aggiungere la farina e girare energeticamente con l'ausilio di una frusta.
Rimettere il nuovo composto sul fuoco per pochi secondi fino a quando esso si staccherà dai bordi formando una palla.
Successivamente fare intiepidire quanto preparato e aggiungere una alla volta le due uova.
Preparare una teglia con della carta forno e posizionare l'impasto a piccole cucchiaiate ben distanziate tra loro e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta usciti dal forno, farli raffreddare e riempirli con l'aiuto di una siringa con della panna, inserendo al di sopra una bella ciliegina.
E i bignè sono pronti =)
Spero vi siano piaciuti...
Per la seguente ricetta si ringrano le aziende:
ROSIGNOLI http://www.rosignolimolini.it/
INALPI http://www.lebontainalpi.it/
GEMMA DI MARE http://www.gemmadimare.com/
Ehhh...a quest'ora li mangerei tutti!! Buonissimi!!! ^_^
RispondiEliminaSe ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest! Vieni a vedere!
Un bacione, ciaooo!
Grazie per il commentino =) sto per passare da te!! =)
EliminaBaci
sto svenendo solo a vederli!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminano no non svenire =) te li mando via mail hhihihi Baci
EliminaSTO FACENDO UN'ABBUFFATA A GIRARE PER I BLOG PASSA DA ME CHE C'è UN REGALO PER TE CIAO
RispondiEliminache bontà questi bignè!!brava la mia cara emanuela
RispondiEliminatesoro grazie mille =)
EliminaGolosissimi questi!!!!!!!slurppppppppp
RispondiElimina=) grazie
Eliminawow...che belli e che buoni!!! complimenti..anche il tuo blog è bellissimo...ti seguo volentieri...un bacione
RispondiElimina=) grazie mille sono davvero felice, così tra una ricetta e l'altra non ci perdiamo di vista =)
EliminaBaci