lunedì 21 maggio 2012

Cannelloni ricotta e spinaci

Buon pomeriggio mia care, oggi vi propongo una ricetta composta da semplici ingredienti, molto genuini e alquanto gustosi!
Gli squisiti cannelloni farciti di ricotta e spinaci e ricoperti da una deliziosa besciamella!
Passiamo alla ricetta...

Ingredienti:
-250g di cannelloni
-sale Qb (GEMMA DI MARE)
-noce moscata Qb
-500g di spinaci freschi
-100g di parmigiano reggiano grattugiato
-pepe Qb (TEC-AL)
-500g di ricotta
Per la copertura
-500ml di besciamella
-50g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento:
Per prima cosa mondare gli spinaci freschi e lessarli in pochissima acqua salata, metterli quindi a scolare strizzandoli per bene al fine di togliere più acqua di cottura possibile.



Non appena saranno intiepiditi tritarli finemente e metterli in una ciotola assieme alla ricotta sbriciolata, la noce moscata, il pepe, le uova e il formaggio grattugiato.
Lessare quindi i cannelloni e riempirli del composto appena preparato.
Porre i cannelloni in una teglia componendo un solo strato e rivestire interamente con la besciamella spolverando infine con il parmigiano grattugiato.
Infornare a 200° per circa 20-25 minuti, utilizzando il grill per gli ultimi 5 minuti circa, al fine di gratinare la superficie dei cannelloni.
E il piatto è pronto...


Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
Gemma di mare http://www.gemmadimare.com/

1 commento:

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