giovedì 11 ottobre 2012

Biscotti croccanti al burro con colata di cioccolato

Buona sera care mie amiche di blog, scusate la mia assenza ma l'università mi occupa gran parte della giornata specialmente quando sono "sotto il periodo dell'esame" =)
Comunque rieccomi qui con una golosa ricetta, oggi vi propongo dei croccantissimi e golosissimi biscotti al cioccolato.
Spero che vi piacciano
Ingredienti:
-400 gr di farina per dolci e sfoglie (ROSIGNOLI)
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-un pizzico di sale
-150 gr di zucchero semolato (ERIDANIA)
-150g di burro (INALPI)
-1 uovo
-il succo di un limone
-2 cucchiai di scorza di limome grattuggiata
-cioccolata (da fondere) Qb

Procedimento:
Mettere in una terrina lo zucchero e il burro tagliato a dadini, amalagamare insieme

                                    
aggiungere la scorza del limone grattuaggiata con i relativo succo
a questo punto aggiungere gradualmente la farina
creare delle piccole sfere e disporle in questo modo su di una teglia
mettere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.

tirare fuori dal forno i biscotti e con un cucchiaio cospargerli di cioccolata sciolta precedentemente
 e i biscotti sono pronti!


Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:

16 commenti:

  1. quella colata finale è un tocco golosissimo assieme a quegli ingredienti li proverò!

    RispondiElimina
  2. Ci piacciono? Eccome se ci piacciono!!! I biscottini friabili aromatizzati con la scorza del limone abbinati al cioccolato sono qualcosa di straordinario!
    1 bacio,
    Valeria

    RispondiElimina
  3. fanno venire la voglia di cappuccino e ...biscotti...baci,buon we:)

    RispondiElimina
  4. Ma che leccornia*_* Bravissima.Buon w.e.

    RispondiElimina
  5. Questi biscotti sono meravigliosi: semplici e gustosi possono essere quel 'quid' che rende più dolce la tua preparazione agli esami per i quali ti faccio un grande in bocca al lupo!
    Buon fine settimana,

    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille sei davvero gentilissima!hai un blog stupendo complimenti...

      Elimina
  6. Ciao Emanuela, è stato un piacere conoscerti!! E anche io da adesso sono una tua follower!! Per oggi facciamo così... tu dai un biscottino a me e io ne do uno a te!!! Buonissimi, croccanti... e con una colata da sballo!!

    RispondiElimina
  7. in bocca al lupo per gli esami.....
    molto invitanti questi biscotti, brava !

    RispondiElimina

Se ti va commenta pure =)