Care amiche mie oggi vi propongo una ricetta che in genere risulta sempre un successone =)
Sto parlando delle treccine alla cannella!
Ingredienti:
-pasta sfoglia
-2 cucchiai di cannella in polvere
-250g di zucchero (ERIDANIA)
-250g di burro (INALPI)
-un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)
Ingredienti per il ripieno:
-250g di zucchero a velo (ERIDANIA)
-essenza di vaniglia (Qb)
-un cucchiaio di latte
-100g di burro (INALPI)
Procedimento:
Mettere in una ciotola la cannella in polvere, lo zucchero e miscelare, successivamente aggiungere il burro fuso ed amalgamare il composto.
piegare la pasta sfoglia su se stessa, e tagliarla a striscioline
"girare" su se stessa ciascuna strisciolina così come vedete nella foto (a mo' di treccina)
disponete le treccine su di una teglia (mettendo la carta forno o spruzzando lo spray antiaderente come ho fatto io) e infornare a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando non diventeranno tutte dorate (per una maggiore doratura spennellare il rosso d'uovo sulle treccine)
E il piatto è pronto
Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
INALPI http://www.inalpi.it/
ROSIGNOLI http://www.rosignolimolini.it/
GEMMA DI MARE http://www.gemmadimare.com/
ERIDANIA http://www.eridania.it/nqcontent.cfm?a_id=1058
Che novità! Complimenti molto aramatiche!
RispondiEliminaGrazie per essere passata e ricambio con piacere. Ciao!
=) grazie a te
EliminaCiao Manuela, grazie per essere passata dal mio blog e piacere di conoscerti. Queste treccine sembrano buonissime e ci credo siano sempre un successone....chi saprebbe dire di no?!? Mi aggiungo ai tuoi lettori ed alla prossima!
RispondiEliminagrazie a te, per me è stato un piacere!
EliminaAlla prossima!
Semplici e gustose, perfette. Ciao
RispondiElimina=) te ne mando una via email =)
EliminaGrazie per esser passata
molto profumate,mi segno la ricetta,bacetti,buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie per essere passata! Buon fine settimana anche a te!
EliminaMhhh, buone e profumate queste treccine alla cannella,complimenti!
RispondiElimina=) grazie
EliminaCiao Emanuela, ho sbirciato un po' fra le tue ricette e.... mi piacciono un sacco! Grazie di essere passata da me, mi unisco anche io ai tuoi lettori!
RispondiEliminaBuona serata,
Valeria
Mi fa molto piacere =)
EliminaA presto
ben tornata complimenti per questa meravigliaaaa metti sopra il caffe che faccio un salto per un assaggio
RispondiElimina=) passa pure
Eliminadevono essere molto golose, con cosa si può sostituire la cannella secondo te?
RispondiEliminaio le ho provate anche con la liquirizia, però capisco che ha un sapore forte, che piace o non piace, comunque potrei usare qualsiasi essenza liquida, tipo fragola ed amalgamare insieme a zucchero semolato!
EliminaFammi sapere =)
Ciao, complimenti per la ricetta e grazie per esserti unita al mio blog, ricambio volentieri... se ti fa piacere, partecipa al mio contest, ciao a presto!!!
RispondiEliminahttp://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html
Certo che parteciperò =) è un piacere per me!
EliminaAl più presto preparerò il mio piatto forte e parteciperò con esso =)
Ciao. Queste sono proprio buonissime! Le faccio di certo!
RispondiEliminafammi sapere =)
EliminaUn abbraccio e grazie
Queste treccine devono essere deliziose!!! Le proverò presto, complimenti per il.blog, un saluto.Cinzia
RispondiEliminaGrazie milleeee
EliminaHanno un aspetto molto invitante, brava
RispondiEliminaComplimenti per il blog, ora anche io facico parte dei tuoi sostenitori.
Buon fine settimana
mi fa un immenso piacere!
EliminaBuon fine settimana anche a te!
Un abbraccio
Deliziosi! Sento il profumo fin qui a Trapani:)
RispondiEliminaDevo assolutamente provarle, impazzisco per la cannella!!
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