venerdì 7 settembre 2012

Treccine di pasta sfoglia alla cannella

Care amiche mie oggi vi propongo una ricetta che in genere risulta sempre un successone =)
Sto parlando delle treccine alla cannella!


Ingredienti:
-pasta sfoglia 
-2 cucchiai di cannella in polvere
-250g di zucchero (ERIDANIA)
-250g di burro (INALPI)
-un pizzico di sale (GEMMA DI MARE)

Ingredienti per il ripieno:
-250g di zucchero a velo (ERIDANIA)
-essenza di vaniglia (Qb)
-un cucchiaio di latte
-100g di burro (INALPI)

Procedimento:
Mettere in una ciotola la cannella in polvere, lo zucchero e miscelare, successivamente aggiungere il burro fuso ed amalgamare il composto.

Stendere la pasta sfoglie e con un pennello aggiungere il composto preparato precedentemente.

a questo punto aggiungere il ripieno composto da burro, essenza di vaniglia e zucchero a velo

piegare la pasta sfoglia su se stessa, e tagliarla a striscioline
"girare" su se stessa ciascuna strisciolina così come vedete nella foto (a mo' di treccina)
disponete le treccine su di una teglia (mettendo la carta forno o spruzzando lo spray antiaderente come ho fatto io) e infornare a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando non diventeranno tutte dorate (per una maggiore doratura spennellare il rosso d'uovo sulle treccine)
E il piatto è pronto


Spero vi sia piaciuto =)

Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
INALPI http://www.inalpi.it/
ROSIGNOLI http://www.rosignolimolini.it/
GEMMA DI MARE http://www.gemmadimare.com/
ERIDANIA http://www.eridania.it/nqcontent.cfm?a_id=1058

26 commenti:

  1. Che novità! Complimenti molto aramatiche!
    Grazie per essere passata e ricambio con piacere. Ciao!

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  2. Ciao Manuela, grazie per essere passata dal mio blog e piacere di conoscerti. Queste treccine sembrano buonissime e ci credo siano sempre un successone....chi saprebbe dire di no?!? Mi aggiungo ai tuoi lettori ed alla prossima!

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    1. grazie a te, per me è stato un piacere!
      Alla prossima!

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    1. =) te ne mando una via email =)
      Grazie per esser passata

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  4. molto profumate,mi segno la ricetta,bacetti,buon fine settimana ^_^

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    1. Grazie per essere passata! Buon fine settimana anche a te!

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  5. Mhhh, buone e profumate queste treccine alla cannella,complimenti!

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  6. Ciao Emanuela, ho sbirciato un po' fra le tue ricette e.... mi piacciono un sacco! Grazie di essere passata da me, mi unisco anche io ai tuoi lettori!
    Buona serata,
    Valeria

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  7. ben tornata complimenti per questa meravigliaaaa metti sopra il caffe che faccio un salto per un assaggio

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  8. devono essere molto golose, con cosa si può sostituire la cannella secondo te?

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    1. io le ho provate anche con la liquirizia, però capisco che ha un sapore forte, che piace o non piace, comunque potrei usare qualsiasi essenza liquida, tipo fragola ed amalgamare insieme a zucchero semolato!
      Fammi sapere =)

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  9. Ciao, complimenti per la ricetta e grazie per esserti unita al mio blog, ricambio volentieri... se ti fa piacere, partecipa al mio contest, ciao a presto!!!
    http://antonellacucina.blogspot.it/2012/09/contestil-vostro-piatto-preferito.html

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    1. Certo che parteciperò =) è un piacere per me!
      Al più presto preparerò il mio piatto forte e parteciperò con esso =)

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  10. Ciao. Queste sono proprio buonissime! Le faccio di certo!

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  11. Queste treccine devono essere deliziose!!! Le proverò presto, complimenti per il.blog, un saluto.Cinzia

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  12. Hanno un aspetto molto invitante, brava

    Complimenti per il blog, ora anche io facico parte dei tuoi sostenitori.

    Buon fine settimana

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    1. mi fa un immenso piacere!
      Buon fine settimana anche a te!
      Un abbraccio

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  13. Deliziosi! Sento il profumo fin qui a Trapani:)

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  14. Devo assolutamente provarle, impazzisco per la cannella!!

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