mercoledì 11 gennaio 2012

Care amiche in occasione del 150° anniversario della nostra ''bella'' Italia vi propongo un'omelette tricolore...spero vi piaccia

Ingredienti:
- uova Qb (dipende per quante persone vogliate preparare)
-pomodoro Qb
-funghi Qb
-1 bicchiere di latte
-sale e pepe Qb
-spezie miste (Tec-Al)
-1 cucchiaio abbondante di farina
-1 cucchiaio di burro
-cipolla Qb
-olio Qb
-formaggio

Procedimento:
Mettere le uova in una casseruola con un cucchiaio per ogni uovo
Preparare le verdure e tritare il formaggio
sciogliere il burro in padella


Nel frattempo 
Mettere in una padella i funghi con la cipolla, e in un pentolino il burro, il latte con un cucchiaio abbondante di farina, mescolare per bene e assicurarsi che la farina si dissolva nel latte, aggiungere inoltre sale e pepe a gusto proprio.
Sbattere le uova con il latte e versare il composto su una padella antiaderente, a questo punto coprire con un coperchio

Nel frattempo continuare a mescolare i due tegami, e a questo punto il vostro composto di latte, burro e farina dovrebbe esser diventato una crema.

Aggiungere quindi i funghi e la cipolla alla vostra crema e amalgamate il tutto.


Quando noterete che la frittata si è ben cotta, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e il formaggio su un lato, in modo tale da piegare l'omelette, in modo che si possa finire di cucinare insieme.

Questo è il risultato, dopo aver tirato l'omelette sù dai fornelli.

A questo punto aggiungere sempre su un lato la crema ai funghi e piegarla a mò di omelette appunto.

Mettere l'omelette sul bordo del piatto, e aggiungere 3 verdure a vostra scelta per decorare il tutto (io ho scelto le carote, delle foglie di lattuga romana e delle foglie di lattuga iceberg).
E il piatto è pronto, spero vi sia piaciuto!!!


Per la seguente ricetta si ringrazia l'azienda Tec-Al http://www.tecalsrl.com/

2 commenti:

  1. fantastica veramente a cimentarti in cucina l'uomo che ti sposera' sara' fortunatissimoooooooooooooo

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  2. grazie Giovanna ti seguo sempre

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