Ingredienti per il biscotto
-180g di burro
-250g di farina OO (molino-chiavazza)
-1 pizzico di sale
-100g di zucchero
-100ml di acqua molto fredda
-1 cucchiaio di succo di limone
Ingredienti per il ripieno:
-180g di ribes (anche surgelato se non riusciste a trovarlo)
-50g di scorza di arancia
-50g di zucchero semolato
-2 scorze di limone
-un cucchiaio di caramello
Ingredienti per la guarnizione:
-1 uovo
-50g di burro
-zucchero semolato
Procedimento:
Setacciare in una ciotola la farina con lo zucchero e il pizzico di sale
Aggiungere alla ciotola il burro tagliato a dadini e il succo di limone, successivamente versare l'acqua fredda
Amalgamare bene il tutto
fino ad ottenere un panetto di questa consistenza
Stendere la pasta su una superficie infarinata in modo tale che non appiccichi in questa.
Per il ripieno mettere in una ciotola i ribes, e lo zucchero con la scorza di limone, il caramello e la scorza di arancia
suddividere l'impasto in diversi rettangoli e fare dei fori con l'aiuto di un coltello
Spennellare la parte esterna dei rettangoli con l'uovo
Farcire ogni rettangolo con un pò del composto che abbiamo preparato precedentemente
mettere i biscotti in una teglia e metterli in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa
ed ecco i deliziosi biscotti pronti!!
Spero vi piacciano molto, a me e ai miei familiari sono piaciuti tantissimo!!
Ps: aggiungete dello zucchero semolato a fine cottura se gradite.
Per la seguente ricetta si ringrazia l'azienda Molino-chiavazza http://www.molinochiavazza.it/
una ricetta strepitosa molto ipocalorica un assaggino lo farei ma sono a dieta
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