- 700g farina per dolci e sfoglie (ROSIGNOLI)
- 100g di zucchero
- 4 uova
- 160g di burro (INALPI)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito
- 1 bicchiere di vino
- olio per la frittura (DANTE)
Procedimento:
Unire la farina, le uova, il burro, un pizzico di sale, di lievito, il vino, la vanillina e amalgamare il tutto
Creare un impasto ben omogeneo
fino a quando avrà questo aspetto
coprirlo con la pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
togliere l'impasto dal frigo e cominciare a stendere la pasta in modo tale da fare uno strato sottilissimo per poi ritagliare con una rotellina delle striscette di varia lunghezza
più sono lunghe e meglio le potrete attorcigliare
Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
ROSIGNOLI http://www.rosignolimolini.it/
INALPI http://www.lebontainalpi.it/
DANTE http://www.oleificimataluni.com/oliodante/