mercoledì 22 febbraio 2012

Carnevale??????? Beh = chiacchiere =)

Ingredienti:
- 700g farina per dolci e sfoglie (ROSIGNOLI)
- 100g di zucchero
- 4 uova
- 160g di burro (INALPI)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito
- 1 bicchiere di vino
- olio per la frittura (DANTE)

Procedimento:
Unire la farina, le uova, il burro, un pizzico di sale, di lievito, il vino,  la vanillina e amalgamare il tutto




 Creare un impasto ben omogeneo

 fino a quando avrà questo aspetto
coprirlo con la pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
togliere l'impasto dal frigo e cominciare a stendere la pasta in modo tale da fare uno strato sottilissimo per poi ritagliare con una rotellina delle striscette di varia lunghezza

 più sono lunghe e meglio le potrete attorcigliare

 far scaldare in una padella l'olio

 farle friggere, stando attenti a non bruciarle...e il piatto è pronto!



Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
ROSIGNOLI  http://www.rosignolimolini.it/
INALPI  http://www.lebontainalpi.it/
DANTE  http://www.oleificimataluni.com/oliodante/