Care amiche, oggi vi propongo un'originale ricetta, ideale per ogni occasione, ma soprattutto nel periodo pasquale, un delizioso e delicato tiramisù all'uovo nocciolone della melegatti =)
''Bando alle ciance'' passiamo alla ricetta:
Ingredienti:
-1 uovo nocciolone (MELEGATTI)
-250g di mascarpone
-45g di zucchero
-2 uova
-nutella Qb
-caffe amaro Qb
Procedimento:
Munirsi per prima cosa di un'uovo nocciolone, acquistabile sia in qualsiasi supermercato che on-line al sito http://www.melegatti.it/
tagliarlo a metà
nel frattempo in una ciotola dividere i tuorli dagli albumi
aggiungere lo zucchero ai tuorli ed amalgamare il tutto
montare a neve gli albumi
aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e zucchero ed amalgamare
unire il composto tuorli-zucchero-mascarpone agli albumi montati a neve e creare una crema vellutata, priva di grumi
tagliare a fettine l'uovo nocciolone (MELEGATTI)
mettere da parte il cioccolato bianco e a latte nocciolato che ricopre l'uovo noccioleimpregnare l'uovo nocciolone con del caffè e disporlo in una pirofila
versare sopra la crema che abbiamo precedentemente preparato
aggiungere della nutella
versare sopra dell'altra crema e ricoprire il tutto con il cioccolato bianco e a latte nocciolato che ricopriva il nostro uovo nocciole
mettere il congelatore per un paio di ore e tirarlo fuori circa 15 minuti prima di servirlo
e il piatto è pronto!!
Per la seguente ricetta si ringrazia l'azienda MELEGATTI http://www.melegatti.it/