martedì 28 febbraio 2012

Torta ''white only''

Care amiche, nel periodo di crisi che purtroppo che stiamo attraversando è il momento di dire ''BASTA SPRECHI IN CUCINA''.
Quante volte ci ritroviamo a gettare notevoli quantità di albumi solo perchè per determinate ricette ci servono solo i tuorli?
Bene, ecco un'ottima idea per non gettare gli albumi, una soffice torta fatta solo in WHITE, ovvero di albumi =)
A voi la ricetta:

Ingredienti:
-5 albumi
-100g di burro (INALPI)
-350g di farina per dolci e sfoglie (ROSIGNOLI)
-250g di zucchero
-1 bicchiere di latte
-1 bustina di zucchero
-un cucchiaio di olio di nocciole (PARIANI)
-1 limone (sia il succo che la scorza)

Procedimento:
Montare a neve gli albumi

 unire agli albumi la farina e lo zucchero
 aggiungere l'olio alla nocciola e il burro
 il latte
 infine aggiungere il lievito, il succo e la scorza di un limone ed amalgamare il tutto
infornare a 200° per circa 60 minuti

e il piatto è pronto...



Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
Molini Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/
Inalpi http://www.lebontainalpi.it/
Pariani http://www.pariani.org/

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti va commenta pure =)