lunedì 27 febbraio 2012

Ciambelline fritteeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Care amiche, inizialmente la mia idea era quella di fare delle ciambelline fritte, ma quando mi sono accorta che nel mio frigo mancava il lievito di birra il piano è cambiato e allora ho pensato di farle a forno, ma infine ho provato a farle anche fritte e devo dire che il risultato non è stato male, anzi! Mi hanno fatto i complimenti =)
Passiamo alla ricetta:

Ingredienti:
-350g farina monitoba (ROSIGNOLI)
-100g farina per dolci e sfoglie (ROSIGNOLI)
-100g burro (INALPI)
-80g zucchero
-1 bustina di lievito
-1 uovo
-1 bustina di vanillina
-1 bicchiere di latte
-un pizzico di sale

Per la frittura:
Olio (DANTE)

Procedimento:
Unire le due farine (ROSIGNOLI), lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la vanillina, il lievito e il latte ed amalgamare il tutto







Purtroppo non ho potuto fare le foto alle piccole ciambelle a forno in quanto appena sfornate sono terminate =) Ecco invece il risultato delle ciambelline fritte =)

Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
Molini Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/
Inalpi http://www.lebontainalpi.it/
Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti va commenta pure =)