Care amiche, inizialmente la mia idea era quella di fare delle ciambelline fritte, ma quando mi sono accorta che nel mio frigo mancava il lievito di birra il piano è cambiato e allora ho pensato di farle a forno, ma infine ho provato a farle anche fritte e devo dire che il risultato non è stato male, anzi! Mi hanno fatto i complimenti =)
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti:
-350g farina monitoba (ROSIGNOLI)
-100g farina per dolci e sfoglie (ROSIGNOLI)
-100g burro (INALPI)
-80g zucchero
-1 bustina di lievito
-1 uovo
-1 bustina di vanillina
-1 bicchiere di latte
-un pizzico di sale
Per la frittura:
Olio (DANTE)
Procedimento:
Unire le due farine (ROSIGNOLI), lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la vanillina, il lievito e il latte ed amalgamare il tutto
Purtroppo non ho potuto fare le foto alle piccole ciambelle a forno in quanto appena sfornate sono terminate =) Ecco invece il risultato delle ciambelline fritte =)
Per la seguente ricetta si ringraziano le aziende:
Molini Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/
Inalpi http://www.lebontainalpi.it/
Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti va commenta pure =)